sexta-feira, 21 de agosto de 2020

Atenção em PE, O Senac abre 1.113 vagas em 30 cursos gratuitos de qualificação profissional

 

Inscrições podem ser realizadas até a segunda-feira (24), pela internet. Segundo instituição, há oportunidades nas áreas de beleza, saúde, artes e gastronomia.
G1 PE
Estão abertas até a segunda-feira (24) as inscrições para 1.113 vagas em 30 cursos gratuitos de qualificação e aperfeiçoamento profissional promovidos pelo Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac) em Pernambuco. As inscrições podem ser realizadas pelo site da instituição.

Os candidatos devem se cadastrar pela internet para participar de atividades em três modalidades: presenciais, por meio do computador e uma que reúne os outros dois formatos.

Segundo o edital, as aulas fazem parte do Programa Senac de Gratuidade (PSG). Há oportunidades nas áreas de artes, beleza, gastronomia, gestão, idiomas, tecnologia e vendas. As cargas-horárias variam de 15 horas a 300 horas.

Para participar, os candidatos devem ter o perfil exigido pelo programa: possuir renda familiar de até dois salários mínimos por pessoa e satisfazer os pré-requisitos do curso escolhido.

As formações são direcionadas a candidatos de todo o estado. São oferecidas opções no Recife, Paulista, Ipojuca, Tamandaré, Gravatá, Caruaru, Garanhuns, Arcoverde, Serra Talhada e Petrolina.

O resultado com a lista dos alunos contemplados pelo edital será divulgado no dia 25 de agosto. As matrículas poderão ser realizadas de 25 a 31 do mesmo mês. As aulas acontecem a partir de setembro.

O edital com a lista completa de cursos disponíveis, número de vagas e locais de realização dos encontros presenciais pode ser consultado no endereço eletrônico do programa.

O Programa Senac de Gratuidade tem como meta garantir o acesso à educação profissional de qualidade a pessoas com renda familiar de até dois salários mínimos per capita.

Ele faz parte de um acordo firmado em 2008 com o governo federal para a inclusão social por meio da educação.

Cursos oferecidos
Gastronomia

Gastronomia para pessoas com restrições alimentares
Preparo e serviço de coquetéis
Aperfeiçoamento para garçom
Cozinha: gestão de processos e pessoas
Elaboração de cardápio: planejamento e precificação
Boas práticas para serviços de alimentação
Atendente de lanchonete
garçom
Auxiliar de cozinha
Preparo de salgados
Preparo de massas frescas e recheadas
confeiteiro
Gestão

Assistente administrativo
Assistente de logística

Nenhum comentário:

Postar um comentário